Bonjour,
A titre personnel, je cherche à savoir quelles sont les olives et demies-olives portées SUR LA FOURRAGERE ROUGE DE LA LEGION D'HONNEUR par les commandos marine: olive COIX DE GUERRE T.O.E. puis ?
Merci à vous.
P. PRAULT. (pascal.prault@wanadoo.fr)
Renseignements fourragères commandos marine
-
- Messages : 2
- Inscription : 01 avr. 2007, 23:32
-
- Messages : 1932
- Inscription : 21 janv. 2007, 16:50
FOURRAGERES COMMANDOS MARINE
Bonsoir,
S'agissant de la fourragère portée les personnels des commandos marine, les choses ont connu une évolution au fil des ans.
Actuellement les cinq commandos marine ont été institués, selon le principe de la filiation directe, collectivement héritiers du groupement des fusiliers marins commandos dissous le 1er octobre 1993 (décision n° 13523 DEF/CAB/SDBC/1).
A ce titre ils sont autorisés à porter la fourragère à la couleur du ruban de la légion d'honneur avec deux olives :
- la première aux couleurs du ruban de la croix de guerre des théâtres d'opérations extérieurs,
- la deuxième aux couleurs du ruban de la croix de guerre 1939-1945 (moitié inférieure) et de la médaille militaire (moitié supérieure).
Cordialement SL
S'agissant de la fourragère portée les personnels des commandos marine, les choses ont connu une évolution au fil des ans.
Actuellement les cinq commandos marine ont été institués, selon le principe de la filiation directe, collectivement héritiers du groupement des fusiliers marins commandos dissous le 1er octobre 1993 (décision n° 13523 DEF/CAB/SDBC/1).
A ce titre ils sont autorisés à porter la fourragère à la couleur du ruban de la légion d'honneur avec deux olives :
- la première aux couleurs du ruban de la croix de guerre des théâtres d'opérations extérieurs,
- la deuxième aux couleurs du ruban de la croix de guerre 1939-1945 (moitié inférieure) et de la médaille militaire (moitié supérieure).
Cordialement SL
-
- Messages : 2
- Inscription : 01 avr. 2007, 23:32
réponse à SL
Merci beaucoup de votre réponse précise, c'est ce que j'attendais.
Bien cordialement.
P. PRAULT.
Bien cordialement.
P. PRAULT.